Núcleo de Estudos em Ciência e Segurança dos Alimentos - NECSA-INU-UERJ


O NECSA foi criado em 2010 e está vinculado ao Grupo de Pesquisa do CNPq Ciência e Segurança dos Alimentos/INU-UERJ, que possui 2 linhas de pesquisa:

1) Ciência, Tecnologia & Inovação em Alimentos e Bebidas/INU-UERJ e

2) Vigilância Sanitária em Alimentos e Bebidas/INU-UERJ. Congrega uma cooperação técnica Fiocruz/UERJ e 4 projetos UERJ de ensino, pesquisa e extensão: GT-TECA/UERJ; IMVISA; STARTUP-INOVANUTRI JR.; MUSAINUERJ e SABIC.

É uma associação plural multi e interdisciplinar entre professores, pesquisadores, técnicos e estudantes e está localizado na sala 12.002-D do INU-UERJ, com ambientação dinâmica híbrida para discussão, estudos, planejamentos, desenvolvimento e execução de atividades em ciência, tecnologia, inovação & vigilância sanitária em alimentos, bebidas e nutrição. Tem como eixo central compartilhar conhecimentos, vivências e práticas e apresentar-se como um canal de comunicação com a sociedade do RJ, onde se propõe buscar caminhos que possam atender algumas questões das áreas focais do NECSA em ensino, extensão, pesquisa, trabalho e renda.

Palavas-chave: Alimentos; Bebidas; Inovação; Vigilância Sanitária

Unidade Acadêmica: Instituto de Nutrição

Pesquisador Responsável: Hilda Duval Barros

Contato: (21) 96898-2605

Agenda 2030