O NECSA foi criado em 2010 e está vinculado ao Grupo de Pesquisa do CNPq Ciência e Segurança
dos Alimentos/INU-UERJ, que possui 2 linhas de pesquisa:
1) Ciência, Tecnologia & Inovação em Alimentos e Bebidas/INU-UERJ e
2) Vigilância Sanitária em Alimentos e Bebidas/INU-UERJ. Congrega uma cooperação técnica Fiocruz/UERJ e
4 projetos UERJ de ensino, pesquisa e extensão: GT-TECA/UERJ; IMVISA; STARTUP-INOVANUTRI JR.; MUSAINUERJ e SABIC.
É uma associação plural multi e interdisciplinar entre professores, pesquisadores, técnicos e estudantes e está localizado na sala 12.002-D do INU-UERJ, com ambientação dinâmica híbrida para discussão, estudos,
planejamentos, desenvolvimento e execução de atividades em ciência, tecnologia, inovação & vigilância sanitária em alimentos, bebidas e nutrição. Tem como eixo central compartilhar conhecimentos,
vivências e práticas e apresentar-se como um canal de comunicação com a sociedade do RJ, onde se propõe buscar caminhos que possam atender algumas questões das áreas focais do NECSA em ensino, extensão, pesquisa, trabalho e renda.
Palavas-chave: Alimentos; Bebidas; Inovação; Vigilância Sanitária
Unidade Acadêmica: Instituto de Nutrição
Pesquisador Responsável: Hilda Duval Barros
Contato: (21) 96898-2605